当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西夏镇展庄村:棚菜种植 富民增收
发布时间:2018-05-15 浏览次数:443

    近日,在西夏镇展庄村,记者走进蔬菜种植大户胡大田的大棚里,这位庄稼汉正和村干部察看芹菜的长势,讨论目前的价格行情。他说,今年的天气寒冷,但从芹菜长势来看,产量和质量有望好于往年,如果春节价钱再好一些,估计一亩地能卖个一两万块钱。

\

    展庄村支部书记丁国旗告诉记者,现在村里蔬菜种植面积有600亩左右,春节前大棚里主要以种植芹菜为主,春节后以种植香瓜为主,香瓜过后还能种植其他蔬菜,比如豆角、番茄等,一年三收,农业结构调整给农民带来了很大好处,大家都尝到了甜头。

\

    西夏镇展庄村棚菜种植给群众带来了好效益,种植规模越来越大,目前已发展各类小弓棚、温室大棚有400多座。为促进农业发展,该村还在县农业部门的指导下,引进新品种,并通过专业合作社积极开拓市场,很快提升了展庄棚菜种植的知名度,从而让农民靠种植棚菜发家致富的路子越走越宽。