当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

美丽乡村--东王营·黄湾篇
发布时间:2018-05-16 浏览次数:731

    西华县东王营乡黄湾行政村位于乡政府东2公里,东邻淮阳曹河乡,南与周口市川汇区北郊乡接壤,下辖3个自然村,7个村民组,1298人,1753亩耕地。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,黄湾村高度重视,多次召开“三委”班子会、党员群众代表会,广泛征求党员和群众代表的意见和建议,制定了切实可行的建设规划;通过召开广播会、刷写墙体标语,大力宣传“美丽乡村”建设工作目的和意义,努力提高村民的思想认识,调动了干部群众的工作积极性和主动性,使广大干部群众真正成为了“美丽乡村”建设的主力军;以强化村内基础设施建设为突破,通过一事一议,筹资6万余元,硬化村内路面6条1200米,清理各种垃圾2600余方、柴草垛200余处,粉刷墙体3000平方米,植绿化树300余棵,村内环境面貌焕然一新。

    为巩固建设成果,该村进一步建立健全了“美丽乡村”建设工作长效机制,加强了村民文明卫生素质教育,成立了专职保洁员队伍,坚持定期清扫村内街道卫生,收集运输各种垃圾,推动了“美丽乡村”建设工作常态化发展。