当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

美丽乡村——东夏·西街篇
发布时间:2018-05-16 浏览次数:419

    西华县东夏镇西街行政村地处镇区,马西公里穿境而过,下辖西街、蔡庄2个自然村,7个村民组,365户,1565人,2300亩耕地。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,西街村“三委”班子高度重视,迅速成立“美丽乡村”建设工作小组,结合村情实际,制定了切实可行的工作方案,依照方案,细化党员干部分工,强化工作职责,实行量化管理;坚持把“美丽乡村”建设工作与“两学一做”学习教育相结合,用“美丽乡村”建设成果检验学习教育成效,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,进一步激发了广大村民的建设热情,形成了“党员带头、全民参与”的良好工作局面。

    截止目前,该村先后投入资金3万元,出动人力240人次,清运垃圾26吨,清理材草垛19处,拆除违建棚舍3处,清理街道12条,粉刷墙体2000平方米,新建垃圾池10个,有效改善了村民生产生活环境。

    同时,该村在工作大胆探索,积极向先进学习,建立完善了卫生保洁等长效工作机制,组建了专职保洁员队伍,推动了“美丽乡村”建设工作常态化健康开展。