当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

美丽乡村-- 皮营·东金篇
发布时间:2018-05-13 浏览次数:443

    西华县皮营乡东金行政村西北距乡政府6公里,南与淮阳县曹河乡接壤,东邻大广高速,下辖东金、屯民庄2个自然村,6个村民组,1600人,1920亩耕地。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村按照县、乡两级工作要求,成立了“美丽乡村”建设工作领导组,制定了详细的建设规划,多次召开党员会议和村民代表会议,积极宣传“美丽乡村”建设工作的目的和意义,得到了全体村民的大力支持。建设中,该村积极采取党员干部带头,分片包干、任务分解的办法,以村庄环境卫生整治为突破口,大力推进“美丽乡村”建设工作开展,取得了显著成效。

    截至目前,该村累计出动人力300余次,动用机械清运垃圾60车次,粉刷墙体10000平方米,并把全村各类线杆位置统一调整到了街道两侧。村党支部书记金林厂率先垂范,个人垫资购买绿化苗木,对街道进行了绿化。成立了专业保洁队伍,负责村内道路卫生清扫和垃圾清运。

    如今的东金村,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村内道路干净整洁,绿树成荫,呈现出了一派农村新气象。