当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

美丽乡村--红花·张庄篇
发布时间:2018-05-14 浏览次数:440

    西华县红花镇张庄行政村位于乡政府南6公里,下辖5个自然村,7个村民组,3139人,3718亩耕地,机西高速西华北站座落于该村境内。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村及时成立领导组,切实加强了组织领导,并在广泛征求群众意见的基础上,制定了切实可行的工作方案;通过召开广播会、悬挂条幅、张贴标语、党员干部逐户上门宣传等形式,大力宣传“美丽乡村”建设工作的目的意义,营造了浓厚的建设氛围,赢得了广大群众的支持和参与,形成了共建共享的良好工作局面。

    截止目前,该村累计投入资金40万元,出动劳动力800余人次、大型机械30余台次,粉刷墙体9500平方米,栽植树木2000余株,安装路灯30盏,购置垃圾桶30个,清运垃圾500多方。同时,聘请了3名保洁人员,坚持定期清扫大街小巷,定期收集各户垃圾,村容村貌显著改观,群众生活质量明显提高,成为了全镇“美丽乡村”建设的典型。