当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

美丽乡村-- 黄桥·孙堤篇
发布时间:2018-05-14 浏览次数:715

    西华县黄桥乡孙堤行政村位于乡政府西北2.5公里,西靠颍河,东风运河穿村而过,下辖孙堤、新孙堤2个自然村,2120人,2331亩耕地。

    明朝万历年间,从山西洪洞县迁来一部分孙姓移民在此定居,因该村处位于颍河堤根,故取名孙堤。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,孙堤村“三委”班子高度重视,及时召开会议,认真学习传达县委县政府和乡党委政府关于“美丽乡村”建设工作的相关会议和文件精神,成立了“美丽乡村”建设工作领导小组,统一思想认识,加强组织领导,明确工作要求,达成行动共识。同时,通过走访群众、召开广播会、张贴标语、悬挂条幅等形式,大力宣传,赢得了群众的理解支持和参与。截至目前,该村累计投入资金170万元,新修道路3000米,粉刷墙体600 平方米,对村庄卫生环境进行了综合整治,有效改善了村民生产生活环境。

    为巩固建设成果,防止“脏乱差”现象反弹,该村积极进行自我督查,深入开展“优美庭院”、“清洁示范户”等群众性评创活动,进一步完善奖罚机制,加大观摩评比力度,推动了“美丽乡村”建设工作深入持久开展。