当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

美丽乡村--艾岗·纸房篇
发布时间:2018-05-15 浏览次数:447

    西华县艾岗乡纸房行政村位于乡政府西南6.5公里,南临颍河,下辖4个自然村,6个村民组,2010人,2500亩耕地。

    据纸房村史记载,明朝崇祯15年(1641年)张氏两兄弟因开办手工作坊造纸取名纸坊村,民国初期更名为纸房村。

    “美丽乡村”建设工作开展以来,该村“三委”班子成员高度重视,不等不靠,迅速成立领导组,按照县委、县政府的工作要求和部署,大力宣传“美丽乡村”工作的目的意义,赢得了广大群众的理解和支持。工作中,村党员干部以身作则,带领广大村民科学谋划,扎实工作,积极筹措资金,新修水泥路1900米,埋地下排水管道500余米,粉刷墙体1800平方米,新栽植大叶女贞430棵,清理垃圾2000立方米,购置垃圾筒20个,设立垃圾集中堆放点2处,安装路灯36盏,全村面貌焕然一新,有效改善了广大群众的生产生活环境。

    为巩固“美丽乡村”建设成果,该村进一步完善了村规民约,实行了门前卫生“三包”、垃圾定时清运等制度,充分调动了村民建设美丽家园的积极性,促进“美丽乡村”建设工作制度化、规范化、常态化开展。