当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县交通运输局“四好农村路”创建工作初见成效 
发布时间:2018-06-12 浏览次数:890

    “四好农村路”是中共中央总书记、国家主席、中国共产党中央军事委员会主席习近平于2014年3月4日提出的。习近平指出“要求农村公路建设要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。因此西华县交通运输局党组高度重视,积极开展“四好农村路”创建工作,

    一是组织一线执法人员,在全县范围内开展“路政宣传月”活动:加大宣传力度,营造爱路、护路浓厚氛围,在该县5条省道、5条县道,3个高速路口,西华县白十交通公安联合检查站悬挂路政宣传条幅160余幅,在县城女娲广场设立现场咨询台,设置路政宣传版面,现场为广大市民群众发放宣传单2000多份、宣传漫画1000多份、宣传手册1000多册,出动5台执法宣传车辆,发放《致公路沿线人民群众的一封信》宣传单5000多份,积极开展开展送法上门、送服务上门执法服务大走访活动,营造浓厚的创建氛围。

    二是加快推进“四好农村路”建设步伐。2018年实施农村公路建设项目800多公里。目前已经完成实地测量,正在进行项目图纸设计,下一步进入财政评审阶段。

    三是积极开展农村道路环境治理回头看活动,向县政府争取价值160多万元大型洒水清扫,每天对全县120多公里县道进行清扫、洒水,确保路面整洁无扬尘。

    四是积极做好路肩培护工作。成立由县长、副县长任副组长。各乡镇办事处、相关县直单位一把手任成员的全县“四好农村路”领导小组,由县政府统一组织开展农村公里路肩培护及环境整治活动,县道完成75公里,乡道完成150公里,村道完成290公里,

    五是新开通的17条村村通客车乡村班线实现正常运行。17个乡镇《交通运输专项脱贫标准》和425个《行政村班车停靠站》公示牌已安装完毕。全县行政村通客车率100%,做好农村公路运营工作。