当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县址坊镇认真开展征兵工作
发布时间:2018-06-18 浏览次数:176

    为了做好征兵工作,西华县址坊镇全面安排部署,强化宣传发动,切实落实责任,动员广大适龄青年积极报名应征入伍。

    一是加强组织领导。该镇召开民兵连长会议,传达上级文件精神,安排部署各村的征兵工作,各村迅速行动,对2018年高中毕业生和在校大学生进行统计核查,确保联系方式准确无误,由专人负责进行入伍意向联系。

    二是加大宣传力度。该镇利用传统宣传与网络、微信等新型媒体相结合的方式进行宣传,制作征兵宣传信息3期,在微信公众号、今日头条上发布;在各村悬挂横幅50幅,制作宣传版面4块;镇村干部入户走访大学在校生和高中毕业生,发放征兵政策宣传明白卡,一对一进行宣传,重点突出大学生应征入伍的政策宣传;组织镇民兵穿军装、配备防暴棍等装备进行巡逻4次,潜移默化影响适龄青年入伍意愿。

    三是强化服务能力。该镇强化镇武装部人员的业务能力,召开业务培训会3次;强化征兵物资准备,备齐电脑、打印机、纸张等物资;设置征兵政策宣传点,解答群众疑问;设置征兵宣传热线2492298、2490698,安排专人值班,武装部人员手机24小时开机,及时、准确地为学生解答相关疑问。

    截止目前,通过核查统计,有应征意愿的大学生8名,有应征意愿的高中毕业生25名。