当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

环保督察回头看 西华攻坚认真干
发布时间:2018-06-26 浏览次数:1324

为落实中央环保督察回头看转办交办的案件,县环境攻坚办领导小组层层压实责任,一事一卷一宗一档,作为成员牵头单位的环保局,更是24小时有员值班,接到交办案件,第一时间赶到现场,第一时间查清问题,第一时间查明责任,第一时间进行处理和追责,环境执法监察高标准、高质量、高效率的完成交办任务。

全县17个乡镇,5个办事处,接到信访案件不论白天晚上迅速行动,4个执法监察大队全部展开也感到人手不够,每队每天辗转几个乡镇,马不停蹄,立案查封,不畏辛劳;6月8日接到案件,赶到址坊时已是凌晨2:00多钟,高志强局长带队查处养殖场,天蒙蒙亮时又转战逍遥,来不及休息就在车上打会盹,队友们不忍心叫醒他,车一停,他就醒来“怎么不走了,是不是到了”随即就下车,展开一天新的工作......

县委县政府更是高度重视,水生态系统整治,消除城市黑臭水体,林书记到污水处理厂视察布署;河道垃圾,河下淤泥尘垢,田县长到东风运河现场办公;公路扬尘、建筑扬尘刘贡献县长带队巡察,划分责任清单,明确责任归属,事事有人管,件件有落实;用朱联中局长的话说,我们不但是要打赢蓝天保卫战,更是在化解人民群众对美好生活环境向往与环境污染的矛盾,任重而道远,环境保护工作不是一蹴而就可以完成的,必须扎扎实实干,一件一件清,时间紧任务重,只争朝夕。

环境攻坚有方法,现场指导养殖户,规范养殖,做好三防措施;非法养殖畜禽,非法河道网箱养殖,商砼站扬尘污染,企业污水直排,垃圾乱堆的;事前讲清利害,事中跟踪督察,事后验收上报;商人明白了,群众拥护了,社会才更加和谐!

让我们共同努力,不等不靠,全民参与,携手前行,打造和谐西华,生态西华,宜居西华,美丽西华,确保打赢蓝天保卫这场苦仗,硬仗;新思想引领新时代,新使命开启新的征程,不忘初心,牢记使命,锐意进取,敢于担当,坚决打赢污染防治攻坚战,我们最有信心!