当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县县长田庆杰主持召开十三届政府第二十一次常务会议
发布时间:2018-07-05 浏览次数:422

    7月4日,西华县县长田庆杰主持召开十三届政府第二十一次常务会议,就2018年成品油市场秩序专项整治等五项议题进行研究讨论。王献超、王心坎、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹、唐金华等县处级领导干部出席会议;县直有关单位和各乡镇、办事处主要负责同志参加会议。

西华县县长田庆杰主持召开十三届政府第二十一次常务会议1.jpg

    会议认为,开展成品油市场秩序专项整治,既是落实中央环保督察“回头看”交办问题整改的具体措施,也是保障成品油供应质量、消除安全生产隐患、防治大气污染的重要举措。会议原则同意《西华县2018年成品油市场秩序专项整治工作方案》,县成品油市场秩序专项整治领导小组要严格按照《工作方案》确定的目标任务、工作标准和时间节点,切实抓好各项工作落实;领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,密切配合、强力推进,做到守土有责、守土负责、守土尽责。县商务、公安、安监等县直单位和属地乡镇、办事处,要以最快速度、最高标准对中央环保督察“回头看”交办的非法加油站、流动加油车等问题进行整改,确保按时间节点完成整改任务,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、应付整改。各乡镇、办事处要举一反三,对辖区内成品油市场开展一次拉网式排查,对排查出的问题逐一建立台账,明确整改措施、整改时限和整改责任人,以“铁心、铁腕、铁面”的“三铁”精神推进问题整改;县政府督查室要对非法加油站拆除、流动加油车取缔等工作进行定期督查,评出先进单位和落后单位,并在相关会议上作典型发言和表态发言,真正做到“抓人促事、由事识人”。

西华县县长田庆杰主持召开十三届政府第二十一次常务会议2.jpg

    会议指出,改善农村人居环境,既是全面建成小康社会的基本要求,也是实施乡村振兴战略的首场硬仗。各乡镇、办事处和县直有关单位要深入贯彻落实全省改善农村人居环境工作会议精神,结合“美丽乡村”、“六村共建”等工作,扎实推进农村人居环境改善各项工作任务。要重点抓好“四项工作”、用好“四大平台”:一是重点抓好农村垃圾的收集、运输和处理,用好首创集团垃圾收运一体化系统平台,并视其运营情况考虑招标其他公司参与竞争;二是重点抓好农村污水的收集处理,引进碧水源农村污水处理系统,用好农村畜禽粪污资源化利用项目平台,着力解决农村生活污水、畜禽粪污污染问题;三是重点抓好“厕所革命”,出台农村改厕补助政策,制订详细工作方案,试点先行、示范带动;四是重点抓好村容村貌整治,结合“三块地”改革和“一村万树”工程,推动农村“一宅变四园”,把荒废宅院变为树园、游园、果园、花园。县委农办要学习借鉴禹州市先进经验,细化完善《西华县改善农村人居环境工作三年行动实施方案》,研究制订农村环卫保洁市场化运营方案、农村污水处理市场化运营方案、农村畜禽粪污资源化利用项目推进方案、“厕所革命”试点方案、“一村万树”工程实施方案,分别明确责任单位、目标任务、时间节点、工作标准和考核奖惩措施,确保农村人居环境改善工作取得实实在在的成效,让广大农村居民有更多获得感、幸福感。

西华县县长田庆杰主持召开十三届政府第二十一次常务会议3.jpg

    会议还听取了县综合投资有限公司、水利局与东风运河、双狼沟中标企业谈判情况,讨论通过了《西华县关于“保工资、保运转、保基本民生”工作方案》和《西华县2018年招聘幼儿教师和特殊教育专业教师方案》。

西华县县长田庆杰主持召开十三届政府第二十一次常务会议4.jpg