当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会
发布时间:2018-07-11 浏览次数:507

    7月9日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会,田庆杰、程维峥、胡军华、陈秉生、李涛、王献超、杨凤臣、张晓伟、王卫东出席会议;周晓燕、郭峰、高潮、郭继红、张国玉、王心坎、庞有敬、张翠霞、赵增先、毛茹、唐金华、宋厂院、缑长安、肖同强、张宗锋、邢玉周、宋广良参加会议;各乡镇办事处党(工)委书记和部分县直单位负责同志列席会议。会议先后听取了信访稳定、网络舆情、学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、脱贫攻坚近期工作等汇报,研究了相关工作。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会1.jpg

    会议指出,当前我县信访渠道畅通、秩序良好、程序规范,信访形势总体平稳可控。全县各级各部门要进一步总结提升好的做法和经验,戒骄戒躁,做细做实,精准掌控,继续努力;要树立问题导向,以解决问题为重点全力打好重点领域、重点群体、重点问题和重点人员方面的“四大战役”;要紧扣责任主体,着力压实领导责任、属地责任、部门责任,对重要疑难信访问题实行跟踪督办,确保重点案件得到及时化解。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会2.jpg

    会议强调,近期网络舆情总体平稳,相关部门坚持问题导向、主动对接、化解问题、深入工作,成绩值得肯定。学习好贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要的政治任务,全县广大党员干部,尤其是县处级领导干部要带头围绕“学懂弄通做实”学思践悟、学用相长,在落实责任、学懂弄通、真抓实干上狠下功夫,把力量凝聚到县委决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。县纪委、县委组织部、县委宣传部要结合实际,用好县委党校这个学习教育平台,从不同角度和层次,设计、开展、组织以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主的学习教育活动,确保全县党的教育培训常态化制度化。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会3.jpg

    会议指出,脱贫攻坚是一面“镜子”,能够照出党员干部的政治素养、精神面貌、工作作风。今年以来,县处级领导干部带领分包乡镇办事处的同志,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的总抓手,开展了大量工作,解决了不少棘手复杂问题。尤其近期,县处级领导干部和乡镇办事处党(工)委书记通过不同方式,持续深入到贫困户家中,把群众家当作办公室,把田间地头当作会议室,作风在一线转变,问题在一线解决,成效在一线检验,群众满意度不断提升。但也有部分县处级领导干部和乡镇办事处的同志工作作风不实,“虚浮假躁”,与习近平总书记关于党政一把手脱贫攻坚责任制和“五级书记抓扶贫”的要求相比,与县委一贯坚持的“领导干部就是解决问题的、就是作难的、就是担责任的”和“抓具体、具体抓,亲历亲为,一竿子插到底”的工作要求相比,还有一定差距,还存在扶贫措施不够精准、扶贫政策落实不够到位等问题。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会4.jpg

    会议强调,全县各级党员干部要全方位向习近平新时代中国特色社会主义思想对标看齐,强化干部作风建设,发挥领导干部表率作用,将精准扶贫理念落实到户落实到人,做到“四个没有,一个必须”。一是基础设施建设没有漏项。9月30日前,全县所有行政村的村室、“危房清零”、道路、水冲式公厕、文化广场、标准化卫生室、安全饮水入户管网、广播电视户户通、扶贫工厂、爱心超市、产业基地等基础设施建设要全部完成。二是贫困户收入核算没有欠账。对人均收入不足3400元的贫困户,要拿出切实可行的办法,在9月30日前务必完成全年增收目标并及时纳入贫困户收入帐,帮助贫困户达标脱贫;三是信息档卡“三对照”没有差错。县乡村贫困户信息档卡要与贫困户实际情况、省精准扶贫信息管理平台数据完全对照,7月31日前,全县疑似漏评户要做到应纳尽纳,确保贫困发生率降到0.81%以下;四是逐户走访解决问题没有遗漏。各乡镇(街道办事处)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)在8月15日以前,对本辖区内所有贫困户、“边缘户”、脱贫户分别全部走访完毕,现场发现问题,现场解决问题。五是县处级领导干部必须对分包乡镇办事处的所有行政村(居委会)全部走访一遍。县处级领导干部在7月31日前,要将分包乡镇办事处的行政村(居委会)走访一遍,原则上每个行政村(居委会)走访2户贫困户、2户“边缘户”和2户脱贫户,走访期间乡镇(街道办事处)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)一律不陪同。县委宣传部要统筹汇集好县处级领导干部入户走访的影像资料,作为资料保存,并适时宣传报道。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会6.jpg

    会议要求,程维峥和毛茹同志要切实担好脱贫攻坚主帅职责,负责指挥、统筹和指导县扶贫办、各乡镇办事处做好全县日常脱贫攻坚各项工作;近日要全力以赴组织好迎接省脱贫攻坚督查巡查暗访和全市上半年脱贫攻坚考核等工作。