当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉主持召开专题议事会
发布时间:2018-07-12 浏览次数:224

6月26日下午,西华县委书记林鸿嘉主持召开书记专题议事会,县领导程维峥、周晓燕、郭峰、王卫东、毛茹参加会议;县政府办公室、财政局、住建局、教体局、城管局、林业局、国土局、扶贫办和县经济开发区、特色商业区、迟营乡、昆山街道办事处、箕子台街道办事处、华泰路办事处筹备组负责同志及贾鲁生态治理项目社会资本方中国二十冶集团中原公司、博天环境集团股份有限公司相关负责人列席会议。会议研究了贾鲁河生态治理项目推进工作;讨论了《县脱贫攻坚领导组关于规范提升扶贫车间和产业扶贫基地建设及带贫成效的意见(征求意见稿)》和《西华县分散供养五保户、独居老人户和农村危旧房屋及空心宅综合整治方案》等;听取了省运会西华赛区筹备情况报告,部署了相关工作。

林鸿嘉强调,贾鲁河生态治理项目施工作业面条件好,前期工作扎实,要迅速全面开工,项目指挥部要按县审计局结论做好原施工企业退场工作,会同县综合投资公司与中国二十冶集团中原公司、博天环境集团股份有限公司进一步对接,完善合作条款事宜,组织施工,加快进度,确保年底基本完成贾鲁河生态滨河公园项目建设。

林鸿嘉要求,进一步做好脱贫攻坚工作。以7月份即将开展的全省上半年脱贫成效考核为契机,进一步细化、量化脱贫攻坚目标任务,狠抓落实、明确奖惩,调动全县党员干部做好脱贫攻坚工作的积极性和群众深度参与脱贫攻坚的主动性。全县各级领导干部要以身作则,发挥表率作用,进一步凝聚全县上下脱贫攻坚的强大合力,迅速形成决战决胜脱贫攻坚战的浓厚氛围。以6月份建筑材料即时价格标准为依据,制定全县扶贫基础设施建设项目承建协议,尽快启动相关项目建设。要围绕省委巡视反馈意见的落实整改,创新脱贫攻坚推进机制,在县处级领导干部脱贫攻坚联乡包村责任制基础上,全县成立脱贫攻坚四大战区,分别由一名县委领导班子成员任战区指挥长,全面统筹战区范围内脱贫攻坚各项工作。

林鸿嘉指出,要积极做好省运会筹备工作。以市委市政府提出“大干70天,扮靓周口城,盛装迎省运”为契机,全面加快城市基础设施建设,推动亮化工程提质上档,向全省展示西华良好城市形象。省运会西华赛区筹委会要统筹协调公安、城管、消防、安监、食药监、教体等职能部门,做好省运会期间住宿、饮食、交通、安全等服务保障工作;县城周边高速口宣传版面内容要充分展示西华县作为东道主的形象和西华赛事特色;昆山街道办事处、箕子台街道办事处、娲城街道办事处、华泰路办事处筹备组和县城管局要做到辖区内清扫保洁全覆盖,公园游园、主次干道、背街小巷、居民区、城乡结合部、城中村无垃圾、无污水,全面清理城市“牛皮癣”和卫生死角,保持城区卫生环境整洁美观。