当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉召开书记议事会研究重点项目
发布时间:2018-07-12 浏览次数:213

6月28日上午,西华县委书记林鸿嘉主持召开书记专题议事会,县领导程维峥、高潮、陈秉生、王献超、王卫东、刘贡献参加会议;县委办公室、县公安局、住建局、财政局、审计局、工信局、商务局、水利局、综合投资公司负责同志出席会议。会议分析了当前土地供给形势,安排部署重点项目、PPP项目和综合考评工作,强调要持续解放思想,创造性推动各项工作高质量发展。

会议指出,经营和推动城市发展必须要有坚定的政治站位,必须要有高远的发展视野,必须要有熟练驾驭经济发展规律的本领。要牢固树立“招商引资是生命线,项目建设是核心,开工建设是标尺”的理念,保持经济社会高质量发展的良好态势。

会议要求,一是全县拟出让地块的规划设计条件和土地出让评估工作要加快进度;已征收的地块涉及商业项目的,由地块所在办事处建设围栏;县国土局统计好全年拟出让和拟报征土地所需的征地资金,提交县委常委会研究;经县委常委会研究过的拟出让、拟报批地块,在控规范围内的,由住建局出具规划设计条件,经开区土地未在控规范围内的由住建局提交规委会研究;陈秉生同志负责组织县住建局和国土局,参照县四个班子联席会和重点项目推进会论证意见,对红星美凯龙住建集采国际商贸城和润商西华商业新中心项目所在地块,重新出具规划设计条件和地价评估。二是由刘贡献同志牵头,会同县工信局、商务局负责人,于7月3日前完成县委常委会研究的招商引资项目考察工作。三是贾鲁河生态治理项目要迅速全面开工,项目指挥部要做好原施工企业退场工作和项目资本方进场工作,年底要基本完成贾鲁河生态滨河公园项目建设。四是新建的县法院、公安局和行政服务中心办公用房7月份必须投入使用;王献超同志和综合投资公司要进一步梳理对我县PPP项目投资意向强烈的社会资本方,在PPP项目确定社会资本方后,要督导社会资本方尽快完成项目建设。五是由程维峥同志组织县统计局、发改委、商务局、工信局等单位负责人,对照综合考评体系,分析上半年全县经济和社会发展主要指标完成情况,查漏补缺、精准施策,为打赢综合考评“翻身仗”奠定坚实基础。六是县委办公室要对以上决定事项做好督导督查工作。