当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

河南轻工职业学院暑期社会实践暨国华人寿爱心捐助活动在西华县举行
发布时间:2018-07-14 浏览次数:595

    7月12日,河南轻工职业学院“青春建功新时代”暑期社会实践活动暨国华人寿爱心捐助活动在西华县黄桥乡后石羊小学举行。河南轻工职业学院团委书记徐燕,国华人寿河南分公司副总经理徐洪超,县政府副县长毛茹出席活动,县教体局、团县委、黄桥乡等相关单位负责人参加活动。

    仪式上,毛茹向河南轻工职业学院和国华人寿关爱留守儿童的善举表示感谢,并勉励孩子们要树立远大的志向,自信、自立自强,做合格的小公民;在学校努力学习,奋发向上,奠定个人成长基础,增强服务社会本领;在家里孝敬长辈,干一些力所能及的家务劳动,做一个懂事乖巧的孩子。

    随后,徐燕介绍了河南轻工职业学院“青春建功新时代”暑期社会实践活动情况;徐洪超代表国华人寿向后石羊小学捐赠了爱心基金3万元;与会人员共同为后石羊留守学生发放了爱心书包等用品;河南轻工职业学院的同学们为留守儿童教授了手工制作、安全防范等知识。

    此次活动旨在关爱留守儿童、助力脱贫攻坚。西华县将继续整合社会各界力量,动员广大志愿者及爱心企业广泛参与,更好地发挥爱心企业及人士在脱贫攻坚工作中的生力军作用。