当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县农机局组织开展贫困村花生生产全程机械化作业技术培训工作
发布时间:2018-07-21 浏览次数:945

    日前,西华县农机局组织农机技术推广人员8人,深入到贫困村开展花生生产全程机械化作业培训工作。

西华县农机局组织开展贫困村花生生产全程机械化作业技术培训工作1.jpg

    该局把课堂设在田间地头,采取现场教学的方式,与群众面对面交流,对群众手把手指导,向群众尤其是贫困群众宣传农机农艺融合技术,讲解花生田间管理知识,引导他们愿用会用先进的农机化新技术、新机具,从而提升科技种田水平,提高农业生产效益,实现早日脱贫致富。截至目前,该局已在西华营、清河驿、田口3个乡镇开展培训活动7次,受训农户180户。

西华县农机局组织开展贫困村花生生产全程机械化作业技术培训工作2.jpg

    据悉,6月份以来,该局还开展了送教下乡服务活动,就拖拉机、联合收割机驾驶与保养,一般故障维护,秸秆还田、土地深松、小麦(玉米)免耕播种等方面内容对农民群众进行了培训,发放宣传资料4000余份,受益群众达3200人次。