当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县人大常委会召开主任会议
发布时间:2018-08-03 浏览次数:497

    8月2日,西华县人大常委会主任周晓燕主持召开县人大常委会主任会议,县人大常委会副主任王心坎、庞有敬参加会议,各委室主任列席会议。

西华县人大常委会召开主任会议2.jpg

    会议传达了全市人大“一站一台”建设经验交流推进会精神,集体学习了市人大常委会《关于开展人大代表联络站建设工作的指导意见》和《人大代表履职网络服务平台建设方案》,并结合我县实际,研究推进我县人大“一站一台”建设工作。

西华县人大常委会召开主任会议3.jpg

    周晓燕指出,“一站一台”是密切代表与群众联系、有效发挥代表作用的载体平台和基础依托,是围绕中心、服务大局,切实发挥地方国家权力机关职能作用的重要保障,也是经过市委常委会研究同意和市人大常委会审议通过有关议案后在全市范围内推广建设的,既是全新实践,又关乎人大工作全局。县人大要严格按照上级要求,立足我县实际,主动学习借鉴川汇区等地“一站一台”建设的先进经验,积极开展专题调研活动,为建设高质量的“一站一台”做足功课。要严格把握时间节点,把“一站一台”建设作为近期一项中心工作抓好抓实,确保我县“一站一台”建设工作扎实推进。

    会议还听取了各委室负责人的工作汇报,并就党风廉政建设和扶贫等工作提出了具体要求。