当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委省委巡视反馈意见整改工作领导组会
发布时间:2018-08-03 浏览次数:774

    8月2日晚,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会暨县委省委巡视反馈意见整改工作领导组会,田庆杰、程维峥、胡军华、陈秉生、李涛、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东、周勇出席会议;周晓燕、郭峰、高潮、张国玉、张翠霞、赵增先、刘贡献、毛茹、王赞华、肖同强参加会议;相关整改责任单位主要负责同志列席会议。会议研究了省委巡视反馈意见整改工作,学习传达了省委贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会和市委省委第七巡视组巡视周口市反馈意见整改落实工作领导小组第二次会议精神。

    会议指出,近期各相关责任领导和责任单位严格按照《省委第七巡视组巡视西华县反馈意见整改方案》要求,细化巡视反馈意见整改台账,真认账、真反思、真整改、真负责,巡视整改取得了阶段性成效。尤其是在依法规范管理宗教事务方面得到了中央和省委、市委的全面肯定,探索出的“国旗进宗教场所”“依法规范宗教场所财务管理”“考评核减传道员”等一系列创新举措得到了大力推广,为全国、全省依法规范管理宗教事务提供了极具有操作性的“西华经验”,这是我们极端重视、积极作为、勇于担当的结果,但我们不能满足于目前成绩,要根据省委相关工作部署,严谨细致,依法依规持续将宗教事务管理工作向前推进。全县各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,全面做好省委巡视反馈意见整改工作,县省委巡视反馈意见整改领导小组办公室和各责任领导、责任单位要进一步剖析问题产生的根源,统筹把握好相关时间节点,紧盯整改进度和成效,推动责任领导和责任单位举一反三,确保整改措施落到实处。

    会议强调,全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会,对中央巡视反馈意见整改工作进行了全面部署,是动员全省各级党组织、广大党员干部树牢“四个意识”,提升政治站位,统一思想行动,认真做好巡视“后半篇文章”,以立行立改、真改实改的扎实成效,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把党的建设高质量落到实处,为中原更加出彩提供坚强政治保证的一次重要的会议。要全面学习省委书记王国生同志讲话精神,一要旗帜鲜明讲政治,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要时刻把政治领导力放在首位,以党的政治建设统领党的建设,开展一切工作都不能脱离讲政治这个出发点,任何问题都要通过严明纪律强化约束来解决。什么时候讲政治什么时候党就风清气正,事业就蓬勃发展,否则就会人心涣散,犯方向性的错误。每个人都要在讲政治上经常反思,真正做到学懂、弄通、做实。要带着信仰学习习近平新时代中国特色社会主义思想。讲政治是具体的,而不是抽象的;是实践的,而不是口头的;是全面的,而不是局部的。整改要注重出效果,防止走过场,整改需要担责、担难、担险,要紧紧扭住不放松,不管是不是自己任上发生的问题,都要主动认领过来。不能只接成绩,也要接过问题。二要扭住重点问题不放松,坚决把突出问题整改到位。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记调研指导河南时的重要讲话作为首要任务、长期任务,着力提高学习质量,做好“结合”和“转化”的文章,牢牢掌握意识形态工作的领导权,解决好学习重形式、轻落实的问题。要使讲纪律守规矩成为各级党员干部的自觉,要把学党章作为自觉、经常把党章带在身上。要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,保持好惩治腐败的高压态势。三要坚持正确引领,确保整改工作扎扎实实推进。要把整改落实工作作为一项极其严肃的政治任务,把旗帜鲜明讲政治贯穿整改全过程,把讲认真体现到工作的各个环节、各个方面,坚持高的标准,体现全面从严。要实行台账管理,决不能大而化之,决不允许不担当不作为,打折扣搞变通。要注重实效抓整改,标本兼治抓整改,上下联动抓整改。县委和各级党组织要自觉扛起主体责任。

    会议强调,要认真学习市委书记刘继标同志讲话精神,一要坚持以上率下推动巡视整改高质量。要从我做起,从常委做起,一级领着一级改,一级领着一级干,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任亲自督办、亲自协调,一把手要切实负起责任。特别是班子成员要认真履行“一岗双责”,主动认领问题,带头落实整改,形成层层抓落实的巡视整改工作格局。二要强化上下联动推动巡视整改高质量。各牵头单位和责任单位要加强沟通协调,建立联动机制,落实联动责任,形成整改强大合力。各牵头主要领导要主动作为、认真谋划、加快推进,做到天天有进展、周周有进度。巡视整改工作领导组要定期召开专题例会,专题研究巡视整改工作,确保巡视整改工作扎实推进。三要加强过程监督推动巡视整改高质量。要充分运用好问责的武器,对虚假整改严肃问责,确保件件有着落,事事有回音。对市委巡察乡镇中发现的问题也要同步整改,坚决杜绝边改边犯、改了又犯。既要注重存量问题的解决,又要不发生增量问题。要按照市委副书记王富兴同志要求,一是重视程度再提高,尽责到位;二是措施必须再完善,加快推进;三是结合再紧密,确保高质量。

    会议指出,做好巡视“后半篇文章”,是我县当前一项严肃的重大政治任务、政治责任,是对“四个意识”的直接检验。全县各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起巡视反馈意见整改的主体责任、第一责任、监督责任,进一步把巡视整改任务措施落细落实。

    会议还安排部署了脱贫攻坚、信访稳定等工作。