当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县举行习近平生态文明思想宣讲活动
发布时间:2018-08-08 浏览次数:460

    8月7日下午,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动西华报告会在西华县会务中心礼堂举行。省委宣讲团成员、省环保厅宣教中心主任焦万益作宣讲报告。西华县委书记林鸿嘉主持报告会并讲话。

西华县举行习近平生态文明思想宣讲活动1.jpg

    在两个多小时的宣讲中,焦万益引经据典、旁征博引,为与会人员上了一堂精彩纷呈、生动朴实的生态文明课。报告重点突出、深入浅出,既有深刻的理论阐述,又有生动的事例说明,全面系统地宣讲了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,肯定了我县生态环境保护工作取得的成绩,也指出了存在问题,提出了注意事项,对西华深入学习领会和准确把握习近平生态文明思想、推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战,具有很强的指导性、针对性。

西华县举行习近平生态文明思想宣讲活动2.jpg

    林鸿嘉就学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境大会精神提出三点要求,一要认真领会、精准解读,让习近平生态文明思想深入人心。各单位要认真组织学习,推动习近平生态文明思想深入人心,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入贯彻习近平生态文明思想,教育广大干部增强“四个意识”,树立正确政绩观,把生态文明建设重大任务、重大部署落到实处。二是要瞄准问题、全面整改,坚决打好环境污染防治攻坚战。要进一步提升政治站位,将中央环保督察问题整改作为一项政治任务和检验“四个意识”的重要标尺,对中央督察组发现和指出的问题,勇于面对、主动认领,逐条抓好落实。要坚持问题导向,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不解决问题不松手,不见成效不收兵,把问题整改的过程作为贯彻新发展理念的过程,作为贯彻以人民为中心发展思想的过程,以生态约束倒逼发展转型,催生新的增长点,拓展发展新空间。三是要强化领导、夯实责任,以生态文明高质量推动经济发展高质量。要把加强生态环境保护、打好环境污染防治攻坚战摆到突出位置,切实加强领导,真正做到扛实主体责任不推责、打造环保铁军勇担责、转变作风真尽责、严肃考核真问责,坚决把环境污染治理好、把生态环境建设好。

西华县举行习近平生态文明思想宣讲活动3.jpg

    西华县处级领导干部;县委各部委分管负责同志,县纪委、监委班子成员;县直机关各单位班子成员;县人大常委会机关各工委和县政协各专委主要负责同志;重点企业主要负责人;县环保局全体人员等共700多人参加会议。

西华县举行习近平生态文明思想宣讲活动4.jpg