当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县教育系统召开创建义务教育发展基本均衡县动员大会
发布时间:2018-08-09 浏览次数:441

    8月8日上午,西华县教育系统创建义务教育发展基本均衡县动员大会在县教师进修学校召开。县教体局全体人员,各中心校长、中小学校长及教体局二级机构负责人参加会议。

西华县教育系统召开创建义务教育发展基本均衡县动员大会1.jpg

    会议传达了《西华县人民政府关于进一步优化调整全县中小学布局的通知》和《西华县人民政府办公室关于印发西华县创建义务教育发展基本均衡县工作实施方案的通知》文件精神,以及现阶段我县义务教育发展情况;县教体局局属部分单位负责人作了发言。

西华县教育系统召开创建义务教育发展基本均衡县动员大会2.jpg

    会议要求,教育系统全体工作人员要统一思想,按照全省统一部署,以时不我待的紧迫感,抓实抓好义务教育均衡发展推进工作。要主动作为,根据县创建义务教育发展基本均衡县工作实施方案,主动认领任务、主动加压增责、主动落实要求。要坚持问题导向,突出问题整改,对照创建标准“找问题”“过筛子”,一项一项比、一件一件抓,做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。要扛稳责任,尤其是各股室、中心校、中小学校负责人要带头担当尽责,对创建工作任务做到心中有数、方向明确、积极推动,努力形成上下联动、横向联合、齐抓共管的工作局面,确保顺利完成义务教育发展基本均衡县创建工作。