当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县县长田庆杰到西夏镇逍遥镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-05 浏览次数:784

1.jpg


9月3日,西华县县长田庆杰到西夏镇督导脱贫攻坚工作,并就逍遥镇小杜庄村、东蔡村一体化示范区建设项目进行现场办公。

田庆杰首先来到西夏镇大丁张村,与市司法局驻村帮扶干部进行座谈,了解大丁张村脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和下步打算,征求驻村干部对脱贫攻坚工作的意见建议。在驻村干部的陪同下,田庆杰察看了扶贫车间运营管理和人居环境改善情况,并到部分贫困户家中进行了走访。


2.jpg

在大丁张村扶贫车间,田庆杰详细询问了扶贫车间的用工人数、带贫比率以及就业人员的工资收入、上班时间、劳动强度和家庭情况。当了解到企业订单充足,但存在招工难问题时,田庆杰叮嘱村委干部和帮扶干部要加大宣传力度,帮助企业招工,吸纳本村乃至周边其他村的富裕劳动力到扶贫车间就业,确保企业满负荷生产;同时要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,积极动员贫困群众到扶贫车间就业,增强贫困群众内生动力,提高扶贫车间带贫比率。


4.jpg

在张军亭等贫困户家中,田庆杰与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困群众家庭收入、健康状况、安全饮水、住房安全以及医疗、教育、低保、残疾人补贴等政策落实情况,询问贫困群众家中还有哪些困难、对帮扶工作是否满意、对扶贫工作有什么意见建议等,鼓励贫困群众树立信心、振奋精神,在党委政府的关心关怀和帮扶干部的帮助下早日实现脱贫。


3.jpg

田庆杰来到逍遥镇小杜庄村、东蔡村一体化示范区建设项目施工现场,察看工程进度、指出存在问题、研究推进措施,要求县水利局进一步完善项目规划设计,争取做到“尽善尽美”;同时要加快工程建设进度,确保11月15日前顺利通水,实现“碧波荡漾”。小杜庄村委干部和驻村帮扶队员要强力推进违章建筑拆除、人居环境改善、“一村万树”和“一宅变四园”等工作,积极发动群众改善居住环境、打造“美丽庭院”,做到村庄“大环境”与居民庭院“小环境”相融合、相协调、相统一。