当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉持续督导九月攻坚
发布时间:2018-09-06 浏览次数:775

1.jpg


9月3日-4日,西华县委书记林鸿嘉相继到西华营镇李桥村、艾岗乡祁庄村、迟营乡徐桥村、李大庄乡唐坡村、叶埠口乡上徐村、西夏镇大丁张村等督导九月攻坚,与乡村干部、驻村第一书记(帮扶队长)、帮扶队员现场算帐,核实核准乡镇干部、村组干部、驻村帮扶干部人数和乡村总人口、总户数,要求每一名干部都要明确分包对象,对全乡全村所有农户全部分包到位,确保一户不漏、一人不落,并登记造册,注明联系方式,随时备查,彻底解决扶贫责任“大锅饭”问题。乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫的副书记和村“三委”主要负责人要优先分包贫困户、困难户、边缘户,在各自做好本职工作的基础上对分包对象的扶贫工作全面负责,包括“两不愁四保障”“三率一度”涉及的各项指标特别是残疾人鉴定、危房改造、慢性病卡办理、独居老人合户(或集中供养、儿女赡养、亲属代养)等事项负全面责任,对一般农户要做好耐心细致的政策宣传工作,确保所有分包对象不出现任何遗漏疏忽。


2.jpg


3.jpg


林鸿嘉强调,要深刻领会、正确把握习近平总书记要求我们下足“绣花功夫”的丰富内涵。下足“绣花功夫”,首先要细心。要细而又细,不可大而化之,不可隔三针绣两针,必须一个针脚一个针脚地绣到位,缺任何一针都有可能“跑针”进而影响整个绣面,造成功亏一篑。这就要求我们必须把扶贫政策、帮扶措施落实到每一家每一户每一名群众,切不可有任何遗漏。下足“绣花功夫”,关键要耐心。要持之以恒、坚持不懈、务求全胜,切不可半途而废,三天打鱼两天晒网。对于在扶贫工作中遇到的困难和瓶颈,不论是贫困户的增收问题、非贫困户的心理失衡问题,还是基础设施建设的资金瓶颈、行业扶贫政策的落实瓶颈,都要咬定青山不放松,采取一切可以采取的措施千方百计解决到位。下足“绣花功夫”,还要注意统筹。在扶贫工作中要注意扶贫村与非贫困村、贫困户与非贫困户的差异,统筹协调,注意平衡,做好宣传教育工作,全面提升群众满意度。要认真学习“九月攻坚实施方案”,按照时间节点要求有序推进各项工作,特别是新建产业扶贫基地要抓紧谋划上报,各项需公示事项要按程序及时公示。