当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县召开以案促改暨重复信访举报集中治理工作专题会
发布时间:2018-09-29 浏览次数:770

    9月28日晚,西华县委书记林鸿嘉主持召开全县以案促改暨重复信访举报集中治理工作专题会,县领导程维峥、胡军华、李涛、张晓伟、张国玉出席会议。会议学习传达了《周口市纪委关于对全市以案促改工作开展情况进行监督检查的通知》、《关于省纪委和县纪委重复信访举报突出问题集中治理工作进展情况的通报》;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李涛就以案促改、重复信访举报集中治理、双节期间“四风”问题、扫黑除恶等工作提出具体要求。

西华县召开以案促改暨重复信访举报集中治理工作专题会1.jpg

    林鸿嘉指出,全县各级党组织,一要强化责任。切实夯实各乡镇办事处党(工)委书记和纪(工)委书记的主体责任。党委书记是一个地方治党管党第一责任人,要以坚定的政治信念和高尚的节操、敬业的精神、开阔的胸襟,想方设法努力打造一流的政治生态,切不可偏面把问题归咎于干部作风甚至归咎于党风、政风、民风。二要强化整改。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实做好重复信访治理工作。按照“领导干部就是解决问题的,就是作难的,就是担责任的”工作要求,进一步提升政治站位、增强政治敏锐性,制定有力有效的制度措施,以强有力的高效执行抓好问题整改。三要强化制度,要通过“以案促改”全面提升党风廉政建设和反腐败工作水平,选择典型的“人”和“事”开展好以案促改常态化制度化工作,坚决杜绝走形式、走过场,真正让“以案促改”入脑入心,让全县党员干部知敬畏、存戒惧、守规矩、明底线。四要强化治理。扫黑除恶专项斗争是政治斗争,既是政治工作又是群众工作,也是党的组织工作,要切实净化基层党组织,增强基层党组织的战斗力、凝聚力和组织力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

西华县召开以案促改暨重复信访举报集中治理工作专题会2.jpg

    林鸿嘉强调,做好以上几项工作,必须要有强有力的举措作保障。第一,要抓思想,切实提升政治站位,加强政治修养。增强贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署的自觉性坚定性,确保党中央各项方针政策和省委、市委决策部署在西华落地生根。第二,要抓苗头,切实加强干部日常管理,使咬耳扯袖、提醒教育成为常态。全县各级党组织和纪检监察部门要扛实责任,充分运用“四种形态”,狠抓苗头,促使全县党员干部对照党章党规党纪,不断反省提升,净化和增强党性。第三,要抓关键,切实加强对重点领域常态化审查、审核和审计。审计是党的工作的一个重要组成部分,各位党(工)委书记要切实把审计工作抓在手上,针对不同的时间节点,做好重点领域的审计。第四,要抓典型,切实加强对各类违法违纪人员的查处,特别是要加强对扶贫领域、民生领域腐败案件的查处。对重点领域案件多发的乡镇办事处党(工)委和纪(工)委,要给予严肃问责,要把“四个责任”“五个务必”要求贯彻落实到党的各级组织建设和反腐败工作中,切实做好以案促改、重复信访举报集中治理、双节期间“四风”问题、扫黑除恶专项斗争等工作。

西华县召开以案促改暨重复信访举报集中治理工作专题会3.jpg

    各乡镇办事处党(工)委书记、纪(工)委书记;县纪委监察委班子成员,县纪委监察委机关内设机构负责人;县委巡察办主任等列席会议。

西华县召开以案促改暨重复信访举报集中治理工作专题会4.jpg