当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县举行2018年烈士纪念日公祭仪式 
发布时间:2018-10-01 浏览次数:805

    9月30日上午,西华县举行2018年烈士纪念日公祭仪式,深切悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,追忆他们的不朽精神,寄托无限哀思,表达崇高敬意,接受心灵洗礼,进一步激发全县党员干部爱国热情,凝聚奋进力量。林鸿嘉、田庆杰、程维峥、周晓燕、郭峰、胡军华、陈秉生、李涛、张晓伟、杨凤臣、周勇等县处级领导干部与县直各单位、各人民团体负责人以及烈士遗属、退伍老战士、学校师生等齐聚我县烈士陵园,缅怀先烈,祭奠英灵。

西华县举行2018年烈士纪念日公祭仪式1.jpg

    上午9时公祭仪式正式开始。参加公祭的全体人员奏唱中华人民共和国国歌;全场肃立向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬默哀;参加活动的少先队员们面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达着他们继承革命先辈的光荣传统,踏着先烈足迹继续前行的志向。伴随着深情的《献花曲》,8名礼兵抬起4个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。县委书记林鸿嘉缓步走到花篮前,庄重、细心地整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。

西华县举行2018年烈士纪念日公祭仪式2.jpg

    革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。通过烈士纪念日公祭仪式,号召全县上下以先烈为榜样,继承先烈遗志,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在推动西华提速发展、全面建成小康社会的征程中,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

    仪式结束后,全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑。