当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

田庆杰主持召开“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”动员会时强调:建立工作机制,实行双督双查,确保圆满完成年度目标任务
发布时间:2018-09-29 浏览次数:803

    9月28日,西华县县长田庆杰主持召开“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”动员会,通报全县前三季度经济运行情况,分析形势,剖析问题,研究对策,定目标、定任务、定措施、定奖惩,确保各项经济指标退出全市后三名、力争中上游位次。王献超、刘贡献、宋广良等县处级领导干部出席会议;各乡镇、办事处和县直有关单位主要负责同志参加会议。

田庆杰主持召开“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”动员会时强调:建立工作机制,实行双督双查,确保圆满完成年度目标任务1.jpg

    会上,县政府副县长刘贡献宣读了《西华县人民政府关于印发<西华县2018年“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”目标考评奖惩方案>的通知》;县委常委、常务副县长王献超通报了全县前三季度经济运行情况,并就当前和今后一个时期的经济工作进行了安排部署;红花镇、发改委主要负责同志分别进行了表态发言。

田庆杰主持召开“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”动员会时强调:建立工作机制,实行双督双查,确保圆满完成年度目标任务2.jpg

    田庆杰指出,今年以来,全县经济运行态势总体平稳,但部分指标仍处于全市落后位次,距目标任务还有一定差距,面临的形势不容乐观,必须加大工作力度、强化工作措施,大干一百天、决战四季度,确保既定目标任务圆满完成,确保在全市综合考评中取得较好位次。

田庆杰主持召开“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”动员会时强调:建立工作机制,实行双督双查,确保圆满完成年度目标任务3.jpg

    田庆杰强调,做好今年的经济运行和综合考评工作,意义重大、任务艰巨。各乡镇、办事处和县直有关单位必须紧盯目标、咬紧牙关、强力攻坚、务求全胜。一要建立工作机制。自9月28日起,由常务副县长每半月召开一次工作推进会,听取各责任单位指标完成情况汇报,对照目标查找差距、找问题,及时采取有效措施加以解决;县政府主要领导每月召开一次工作推进会,评出先进单位和落后单位,分别作典型发言和检讨发言。二要实行“双督双查”。县政府督查室既要督查乡镇、办事处和县直部门,也要督查县政府分管领导,根据目标任务完成情况,分管领导和政府部门同奖同罚。三要树立问题导向。各单位要对承担的经济指标进行全面分析对比,发现问题、正视问题、研究问题、解决问题,以问题解决推进工作高效开展。四要强化节点意识。各单位要围绕各自承担的目标任务,制定工作推进的时间节点,注重过程,实干干实,真正通过一个好过程取得一个好结果。五要做到“纵横比较”。各乡镇(办事处)之间要相互比较、比学赶超;县直单位既要与市直单位沟通汇报、争取支持;又要与全市其他县(市、区)横向比较,找准位置、争先晋位。六要坚持“结果第一”。要将“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”作为党员干部党性观念、能力素质、工作作风的综合检验,千方百计解决工作中的困难、矛盾和问题,切实做到“结果第一”“无条件、有办法”。七要做到统筹兼顾。各乡镇、办事处和县直有关单位既要坚决打好“大干一百天、决战四季度、冲刺全年红”这场极其重要、务求全胜的硬仗,也要统筹做好脱贫攻坚、安全生产、秸秆禁烧、扫黑除恶、非洲猪瘟防范等各项重点工作,绝不能顾此失彼、左支右绌。八要坚持“一抓到底”。要充分发扬“竹石”精神,咬定青山不放松,一鼓作气、一抓到底,不达目的不罢休、不破楼兰终不还,真正把水烧到100度。九要严明“十条军规”。要将《西华县人民政府“十条军规”》作为政府系统的制度和规矩,作为指导实践的价值观和方法论,作为推进工作、为人处世的原则和底线,认真学习、严格践行,努力形成强大的凝聚力、执行力和破冰力,不断推动政府工作再上新台阶。