当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉听取县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组专题汇报
发布时间:2018-10-07 浏览次数:258

    10月6日,西华县委书记林鸿嘉主持召开专题会议,听取县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组汇报,研究《西华县四大战区问题大核查实施方案》,就进一步推进脱贫攻坚“十月提升”各项工作提出了明确要求。县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组组长程维峥,县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组副组长胡军华、李涛,县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组办公室副主任齐孟德、胡继红、张洪龙、刘卫红等参加会议。

西华县委书记林鸿嘉听取县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组专题汇报1.jpg

    会议指出,严格督查、真督实查是新蔡、兰考、沈丘等已脱贫县的成功经验,也是西华县决战脱贫摘帽“九月攻坚”取得较好成效的重要法宝,在“十月提升”中要进一步强化督查队伍的专业性,加强政策业务学习,提升督查队伍的专业素养和工作指导能力;要进一步强化督查目标的精准性,围绕《河南省贫困退出实施办法》和“十月提升”方案提出的24项工作开展有针对性地督查;要进一步强化督查力度的强制性,严肃督查纪律,维护督查权威;要进一步强化督查结果运用的绝对性,以各级督查核查和最终验收结果为主要依据,评价各乡镇办事处和县直各部门各单位的工作。

西华县委书记林鸿嘉听取县脱贫攻坚督查巡查工作领导小组专题汇报2.jpg

    会议要求,要于10月6日前汇总“九月攻坚”历次督查结果,明确列出县直各单位和各乡镇办事处记红牌、绿牌、黑牌的次数,并按照“红牌加5分,绿牌加1分,黑牌扣5分”的标准打分排序,通报全县。

    会议强调,要于10月6日前印发《西华县决战脱贫摘帽“十月提升”实施方案》和《西华县四大战区问题大核查实施方案》。以上文件印发之前要充分征求各方面意见,力求更科学更完善;印发之后要对照方案,严格执行,决不搞变通、打折扣。《西华县决战脱贫摘帽“十月提升”实施方案》所列24项工作中需要县直单位和乡镇办事处协作完成的,在督查中未完成时序任务被记黑牌的,对牵头单位记黑牌一次,对未完成时序任务的协作单位记1/2黑牌(有多个未完成时序任务的协作单位的,均记1/2黑牌);被记红牌或绿牌的,参照记分。县直各单位和各乡镇办事处在正式文件下发之前要按照10月4日会议精神开展工作,不得以任何理由推迟、延误。

    会议要求,全县四大战区务于10月9日(周二)前以战区为单位召开“十月提升”第一周督查巡查通报会议,并将督查巡查结果通报全县。县督查巡查工作领导小组要加强对各战区的指导,及时通报各战区县处级干部、帮扶单位主要负责人进村入户情况,各脱贫责任组组长、驻村第一书记、帮扶队长、帮扶队员“七天五夜”工作情况。