当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县县长田庆杰会见豫粮集团孔凡铭一行
发布时间:2018-10-07 浏览次数:310

    10月6日,西华县县长田庆杰在县政府三楼接待室会见豫粮集团副总经理兼河南国家油脂储备库董事长孔凡铭一行,就发展现代农业、加快产业升级、助推乡村振兴等有关合作事宜进行沟通洽谈。县扶贫办、农牧局、粮食局、水利局、农办以及大王庄乡、清河驿乡等单位主要负责同志参加会见。

西华县县长田庆杰会见豫粮集团孔凡铭一行1.jpg

    座谈会上,豫粮集团副总经理兼河南国家油脂储备库董事长孔凡铭从“现代农业、仓储物流、加工渠道、金融业务”四大板块介绍了企业基本情况,计划从土地流转、产业升级、特色农业、资源整合、产业扶贫、品牌农业等方面与我县进行合作,并就优质强筋小麦规模化种植项目进行了说明。

西华县县长田庆杰会见豫粮集团孔凡铭一行2.jpg

    田庆杰指出,豫粮集团来西华考察投资规模农业、现代农业、高效农业,符合西华农业发展实际,符合省委省政府“四优四化”要求,对于促进农业供给侧结构性改革,助推农民增收、农业增效和农村发展具有重要意义。田庆杰对豫粮集团选择在西华投资表示诚挚欢迎,对双方合作内容给予肯定和支持。

西华县县长田庆杰会见豫粮集团孔凡铭一行3.jpg

    田庆杰指出,西华是传统农业大县,农业农村发展具有很大的优势和潜力。近两年来,我县围绕推进“乡村振兴”和城乡统筹发展,相继谋划了一系列平台和抓手:一是“三条农旅大走廊”建设工程。即,立足周西快速通道、华兴大道、机西高速连接线交通优势,以田园综合体建设为引领,沿三条道路两侧打造集“生态农业、观光采摘、乡村旅游、休闲娱乐、农耕体验”等为一体的农旅大走廊。二是“一村万树”工程。即,利用全县425个行政村的空闲宅基地、废旧坑塘、边角地、废闲地和围村林,实施“一村万树”工程,由村集体成立股份制公司或专业合作社,农村居民以闲置宅基地、自留地和房前屋后空闲地入股,每2-3个村栽植一种高经济效益的名贵树种,打造林海、果海、花海,建设“乡村大花园”。三是“一品牌四对接三基地”工程。即,政府出资为县域内优质生态农产品统一注册商标、统一设计包装、统一对外宣传,积极组织农业企业、农民合作社和经营大户参加各类大型农副产品展销会,开展“农超对接、农社对接、农企对接、农校对接”等活动,推动小农户和大生产、大市场有机衔接;通过“一品牌四对接”,打造种植基地、养殖基地和农副产品加工基地。

西华县县长田庆杰会见豫粮集团孔凡铭一行4.jpg

    田庆杰强调,西华具有良好区位优势、资源优势、生态优势和基础优势,豫粮集团拥有成熟的市场平台、运作模式和金融支持,双方在农业农村发展理念、规划谋划、品牌抓手等多方面具有共识,希望双方能够在更广领域、更深层次、更多方面加强合作,共同推动乡村振兴、企业发展,实现合作共赢。县扶贫办要牵头制订具体合作意见,提交县委、县政府研究后实施。