当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会
发布时间:2018-10-10 浏览次数:625

    10月9日晚,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会会议。田庆杰、胡军华、陈秉生、李涛、张晓伟、杨凤臣、王卫东、周勇参加会议;周晓燕、郭峰、高潮列席会议;赵增先、刘贡献、毛茹、宋广良列席相关议程。会议学习了省委书记王国生同志在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的讲话,研究了意识形态、基层党组织建设、宗教、设立河南省产品直采体验中心西华馆、招商引资、西湖片区综合治理、“三块地”改革和安康大道西段项目建设等工作。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会1.jpg

    会议指出,省委书记王国生同志在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的总结讲话,是对省委常委班子的要求,也是对全省各级党组织的要求,尤其对我县做好巡视“后半篇文章”具有很强的针对性。我们要深入学习王国生同志讲话精神,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉做到“五对照、五带头”:一要对照以政治建设为统领的要求,带头增强政治能力。政治要求是最根本的要求,政治能力是第一位的能力,一个人的成熟首先是政治上的成熟,讲政治不能有丝毫含糊和动摇。作为党的领导干部,受党组织委派在一个地方工作,执行的是党的决定、传递的是党的声音、代表的是党的形象,必须把对党忠诚体现到行动上。二要对照增强马克思主义看家本领的要求,带头强化理论武装。工作再忙,也要坐得住、沉得下、学得进,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,从中找到解决问题的金钥匙、打开局面的新方法。三要对照新时代使命任务的要求,带头担责担难担险。习近平总书记抓工作亲力亲为、夙夜在公,为全党作出了表率,“领导干部就是解决问题的,就是作难的,就是担责任的”,我们要坚持“抓具体、具体抓,亲历亲为、一竿子插到底”的工作要求,苦干实干拼命干,做到县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”(县域治理要“把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来”,乡镇工作要“把改进作风和增强党性结合起来,把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,把抓发展和抓党建结合起来”)。四要对照践行为民宗旨的要求,带头联系服务群众。要把群众的事当作自己家里的事,了解群众所盼、所急、所忧、所怨,在解决群众最揪心的事上用力,在满足群众对美好生活的需要上用力,把民生实事办在群众的心坎上,让群众从实实在在的变化中感受到共产党好、社会主义好。五要对照全面从严治党越往后越严的要求,带头严格廉洁自律。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,既要有接受“严”的充分思想准备,更要有主动“严”的高度行动自觉。

西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会2.jpg

    会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,进一步加强党对意识形态工作的领导,推动各级党组织着力维护意识形态领域向上向好的总体态势,为新时代中原更加出彩提供坚强思想保证。要围绕意识形态工作责任制考核指标中“四种责任”“十项任务”“五项制度”3大类别38项内容,进一步增强督查考核的针对性、实效性,推进各项工作抓彩出彩。

    会议通报了省委组织部常务副部长苏长青、市委副书记王富兴到西华调研座谈情况,传达学习了苏长青、王富兴两位同志在聂堆镇古楼营村座谈会上的讲话,部署了相关工作。会议强调,全县各级党组织要形成合力,把党委书记亲自抓党建的优势发挥好,把乡村统战工作协管员、协理员的合力利用好,高质量完成农村社会治理各项目标任务,以最好的状态迎接中央和省委相关工作督查;要积极地宣传党的各项政策,扎实做好党的各项基层工作,积极引导广大群众知党恩、感党恩,让听党话、跟党走成为自觉行动。

    会议强调,在全县上下集中精力抓脱贫攻坚的情况下,县经济技术开发区及县工信委、发改委、商务局等部门负责同志要把主要精力集中到招商引资上,及时对接、跟踪每一条招商引资信息,并及时向县委、县政府汇报;要主动出击、广泛联系,做好招商引资信息收集、项目储备工作,有重点地进行考察、洽谈,进一步掌握项目基本情况,当好县委、县政府的参谋,为打好2018年县域经济发展翻身仗奠定基础。

    会议原则同意关于设立河南产品直采体验中心西华馆工作实施情况的报告,要求县政府相关部门全力以赴做好此项工作。箕子台办事处和县综合投资公司要主动担当,做好箕子西湖片区综合治理工作;县财政局、国土局要结合各乡镇办事处“三块地”改革任务完成情况,按照相关文件要求据实全部兑现奖励,并根据资金到位情况,分期、分批及时拨付;要分两批拨付安康大道西段建设项目部分工程款,确保20天内全线竣工通车。

    县委办公室、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委巡察办和县政府办公室、金融办、扶贫办、发改委、工信委、财政局、国土局、商务局、住建局、农牧局、城管局、水利局、公路局、民宗局、工商联、综投公司、昆山街道办事处、箕子台街道办事处、娲城街道办事处相关负责同志参加会议。