当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县黄桥乡扎实开展平安创建工作
发布时间:2018-11-01 浏览次数:105

    近段时间以来,黄桥乡以开展扫黑除恶专项斗争为契机,致力提升全乡人民群众的公众安全感和满意度,努力创造和谐稳定的社会环境,为平安创建扎实开展提供强有力保障。

    一是总结经验教训。多次组织乡全体干部、派出所、司法所、各村辅警和支部书记等人员召开平安创建工作会议,总结前三季度平安创建工作中的经验和教训,扬长避短,以后石羊、裴庄等示范村为标杆,全面提升工作要求,明确责任到人,扎实开展平安创建工作。

    二是营造舆论氛围。通过发放宣传彩页1000余份,悬挂条幅90余条,村广播每日早、中、晚三次播放,宣传车每天不少于3小时巡逻,广泛宣传平安创建的意义,并结合当前脱贫攻坚“围村普查”入户走访时机,为群众开展普法宣传,进一步提高群众法律意识,营造舆论氛围。

    三是强化管控巡逻。以村为单位成立17支义务巡逻队,统一穿戴反光背心,佩戴红袖章,手持警棍,由班子成员带队,进行24小时不间断值班巡逻;同时,在各村主干道安装太阳能路灯,并利用蓝天卫士监控网络,对17个行政村全方位覆盖监控,确保群众出入平安。