当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

县教体局多措并举助力我县环保攻坚
发布时间:2018-10-31 浏览次数:430


    为进一步贯彻落实我市决战80天坚决打赢蓝天保卫战和我县环境污染防治攻坚工作推进会精神,县教体局主动认领环保任务,针对城区十二校建设工程工地,多措并举,助力我县打赢环保攻坚战。

    一是加强宣传,落实责任。对照县环保攻坚小组整改清单,印发建筑工地环保注意事项500余份发放给施工单位,提高工人环保意识,同时告知建设项目环保验收备案流程、验收材料样本及相关所需环保验收信息,实行任务分配责任制,通过分人员、分项目的方式落实责任到人,营造一级抓一级,级级抓落实的工作氛围。

    二是强化督促,落实政策。通过专题会、现场及电话告知的方式,与施工单位签订环保落实责任书,强力督促城区十二校施工单位积极行动,认真落实环保政策,严格执行城区建筑工程现场扬尘治理六个百分之百等各项环保标准,确保城区十二校建设工地达到环保指标要求。

    三是建立长效机制,确保实效。城区学校建设指挥部成立四个督查组,在每日督查建设工程进度的空隙,实地查看工地建筑材料是否覆盖,围墙遮挡是否符合标准、喷淋设施是否正常等,发现问题责令施工单位及时整改,建立环保督查长效机制,防止问题反弹,全面落实我县环境污染防治工作推进会精神。目前,下发整改通知书4份,整改7处,责令新兴实验学校限时整改。

下阶段,县教体局将可持续发展和环境保护理念融入工程工地管理全过程,充分发挥部门优势,全面完成年度目标任务,助推我县环保攻坚战取得阶段性成效。