当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

叶埠口乡掀起抗旱种麦高潮
发布时间:2018-10-22 浏览次数:89

    近期持续干旱少雨的天气,对小麦适期播种和正常出苗十分不利。叶埠口乡迅速行动,积极采取措施,迅速掀起抗旱种麦高潮。

    一是强化组织领导。该乡成立了以乡长任组长、分管领导为副组长、相关乡直部门负责人等为成员的抗旱种麦工作领导小组,制定实施方案,加强抗旱指导和技术服务。

    二是强化宣传动员。利用4辆宣传车、28个行政村广播进行宣讲抗旱播种,动员群众迅速掀起抗旱播种高潮。

    三是强化技术指导。通过举办培训班、印发技术资料、田间巡回指导等形式,分类指导群众做好抗旱播种技术指导。目前,已举办技术培训班6期,培训农民3000余人次,

    四是强化弱势帮扶。该乡28个行政村组织成立28支抗旱爱心帮扶队,结合当前脱贫攻坚工作,共帮助贫困户、五保户、残疾人、留守老人等弱势群体家庭抗旱1600余亩。