当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

址坊镇多措并举合力环保攻坚
发布时间:2018-10-19 浏览次数:94

10月份以来,址坊镇连续两次召开环保攻坚推进会,在加大环保督查的基础上,严格实行环境保护清单制、责任制、销号制,加大对水污染、土壤污染和大气污染的防治力度,采取的主要措施有:

一是坚持不懈继续抓好秸秆禁烧。严禁田间地头焚烧生活垃圾、秸秆、树叶,各村由村保洁员负责监督,看紧盯牢,严防死守,镇里蓝天卫士安排6人值班,对焚烧秸秆的行为进行监控。

二是严格落实“河长制”全面解决水污染问题。严禁河堤、桥头堆放秸秆和垃圾,镇村两级河长定期巡河,发现问题,及时解决。

三是深入开展化肥、农药、残留请强的农药流入该镇市场,大力推广生物农药,生物化肥,防治土壤污染。

四是实施畜禽养殖污染综合整治。全镇165户养殖户均建有化粪池,该镇鼓励养殖户利用国家政策,认真解决畜禽粪便污染问题。

五是抓好扬尘治理。省道S330和镇区主干道每天有3辆洒水车视天气状况定期洒水,同时该镇依法取缔了镇域内的沙石料场。

六是持续抓好镇村环境整治。该镇村镇发展中心人员在镇区清理占道经营,配合首创集团组织5辆车辆清理镇区垃圾,同时各村组织300余名乡村保洁员和村组干部清理村内围村垃圾,美化居住环境。

址坊镇村两级基层组织高度重视环保工作,时刻保持高度敏感性,压紧压实责任,确保环保攻坚取得实效。