当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县人民政府与周口市工商联(总商会)举行战略合作协议签订仪式
发布时间:2018-11-05 浏览次数:524

10月30日,西华县人民政府与周口市工商联(总商会)战略合作协议签订仪式在县商务中心三楼会议室举行。周口市政协副主席、工商联主席赵万俊,市委统战部副部长、工商联党组书记李飞,县领导林鸿嘉、田庆杰、郭峰、张晓伟、刘贡献等出席签约仪式。

1.jpg


    签约仪式上,与会人员共同观看了我县县情宣传片;市委统战部副部长、市工商联党组书记李飞与县长田庆杰共同签订了县政府与市工商联(总商会)战略合作协议;县政府副县长刘贡献与河北振宏食品加工有限公司经理刘静盼签订了投资意向协议。

    市政协副主席、工商联主席赵万俊说,在我市经济高质量发展的战略机遇期,周口市工商联(总商会)与西华县实施战略合作,标志着双方合作迈上了新的台阶。战略合作协议的签署,必将进一步促进西华县对外开放,推进产业结构调整升级,推动大批产业合作项目加快建设,对西华乃至全市未来发展有着重要且深远的影响。希望西华县在营造环境、抢抓机遇、促进合作共赢上再出新彩,希望全市工商联系统在彰显服务意识、围绕中心、服务大局上再展作为,希望广大非公经济人士在发展经济、回报社会上再立新功,为推动我市经济高质量发展作出新贡献,在周口大建设大发展中展示新担当,在绘就周口特色添彩画卷中贡献新力量。

县委书记林鸿嘉用“热烈欢迎、真诚感谢、真心牵手”三句话表达了对签约仪式的欣喜与支持。他说,热烈欢迎市政协、市工商联(总商会)各位领导和嘉宾的到来,真诚感谢市政协、市工商联(总商会)长期以来对西华经济社会各项事业发展的关心支持,真心牵手市工商联(总商会)共同开创合作共赢的美好未来。


2.jpg

    林鸿嘉强调,西华县工业化、城镇化起步较晚,近7年来,高起点谋划定位,在新型工业化发展上大力实施“2512”工程,即围绕“发展200家规模以上工业企业,实现500亿元工业总产值、10亿元工业税收、20万产业工人就业”的目标,强力推动新型工业化体系从无到有,已形成了食品加工、电子装备制造、服装鞋业、临空经济四大主导产业。在新型城镇化发展方面,着力打造现代化新兴城市,持之以恒实施“1144 22333 5555 111”工程,经济和社会发展取得了长足进展。“1144”,即“一规一路四区四个西华”:谋划确定了一个科学性、前瞻性和引领性强的城市发展规划;谋划建成了一条西华快速发展的黄金大道机西高速,使西华成为周口连接郑州的最前沿城市;确定了经济技术开发区、临空经济试验区、特色商业区和盘古女娲创世文化园区“四区统筹”发展战略和“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设目标。“22333”,即“两桥二十路三场三中心三十小区”建设项目;“5555”,即“五河五湖五园五十校”建设项目;“111”,即“十城十馆一百游园”建设项目,全面拉大城市框架,优化城市功能布局,完善城市基础设施,提高城市化率,提升城市居民生活品质。


3.jpg 

    田庆杰表示,西华将提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让广大投资者放心投资、安心发展、顺心干事、舒心生活。