当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县县长田庆杰在中心城区公园游园建设观摩时强调:强力推进公共空间治理,切实做到还绿于民、还路于民、还公共设施于民
发布时间:2018-11-01 浏览次数:186

    10月31日,西华县开展中心城区公园游园建设观摩活动,对中心城区三个办事处2018—2019年度公园游园建设工作进行观摩评比,并就下步工作进行安排部署。县领导田庆杰、陈秉生出席观摩活动;县住建局、国土局、城管局等单位和县城区三个办事处主要负责同志参加观摩。

西华县县长田庆杰在中心城区公园游园建设观摩时强调:强力推进公共空间治理,切实做到还绿于民、还路于民、还公共设施于民1.jpg

    此次观摩按照“好、中、差”三个档次,分别从每个办事处中选择3个公园游园进行观摩评比,并根据实地观摩情况评出先进和落后。现场观摩结束后,田庆杰随机在县政府三楼会议室召开会议,对2018—2019年度公园游园建设工作进行点评,就下步工作进行安排部署。

1西华县县长田庆杰在中心城区公园游园建设观摩时强调:强力推进公共空间治理,切实做到还绿于民、还路于民、还公共设施于民2.jpg

    田庆杰指出,通过中心城区三个办事处的努力工作,2018—2019年度公园游园建设整体进展顺利、效果明显,应该给予充分肯定。希望三个办事处再接再厉,进一步加快公园游园建设进度,确保2019年4月1日前中心城区35个公园游园全部建成开园。下步工作中: 一要强力推进公共空间治理。县住建局、城管局和三个办事处要进一步加大对侵占公共空间的“两违”建筑拆除力度,强力推进“脏乱差”治理,切实做到还绿于民、还路于民、还公用设施于民。二要坚持“大、中、小”环境一起抓,做到游园环境与周边大环境相融合、与周边基础设施互连互通,尤其要注重细节、提升品位;县移动、联通、电信、电力等单位要全力支持公园游园周边线杆拆除、线路改造等工作。三要持续推进“拆墙透绿、拆违还绿、拆硬植绿”,对于公园游园周边有围墙的单位,要进行“拆墙透绿”,尤其是县教育部门要积极配合,做好学校的“拆墙透绿”工作;对于拆违后不适合建设公园游园的公共空间,要根据实际情况建设绿荫停车场、生态停车场;对于大富城、深圳花园等门前硬化面积较大的小区或建筑,要按照公园游园和绿道建设的理念,实施“拆硬植绿”。四要按照“抓新不忘旧”的工作理念,加强已建成公园游园的管理维护,及时修补破损路面和设施、清理死树和杂草,保持公厕24小时开放,确保环境卫生干净整洁;要在总结以往公园游园建设经验的基础上,进一步完善门球场、篮球场、儿童乐园等公共服务设施,着力增加乔木、果树和花海。五要持续加大土地收储力度,尤其要做好公园游园和新建学校周边的土地收储工作;由县委常委陈秉生牵头,将县城区拟收储的土地列出清单、制成表格,分期分批收储、出让和开发。六要加快汽车客运东站建设进度,确保2018年11月30日前建成投用,同时完成东关汽车站搬迁任务,统筹推进西关汽车站搬迁工作。七要加快推进将军路拟收储地块房屋拆迁,确保2018年11月30日前全部完成拆迁任务。八要坚持“半月一推进、每月一观摩”的工作推进机制,每半月召开一次公园游园建设推进会,每月组织一次公园游园观摩评比活动,评出先进和落后,先进单位和落后单位分别作典型发言和检讨发言。

西华县县长田庆杰在中心城区公园游园建设观摩时强调:强力推进公共空间治理,切实做到还绿于民、还路于民、还公共设施于民3.jpg

    会议还听取了原政府招待所游园规划设计情况汇报,并提出了具体修改意见。

西华县县长田庆杰在中心城区公园游园建设观摩时强调:强力推进公共空间治理,切实做到还绿于民、还路于民、还公共设施于民4.jpg