当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县委书记林鸿嘉出席县人民法院审判法庭启用暨升国旗仪式
发布时间:2018-11-04 浏览次数:205

    11月3日,西华县人民法院举行审判法庭启用暨升国旗仪式,县领导林鸿嘉、程维峥、郭峰、赵增先等出席仪式。市中级人民法院党组成员、政治部主任张冬梅应邀出席仪式。

西华县委书记林鸿嘉出席县人民法院审判法庭启用暨升国旗仪式1.jpg

    仪式上,司法警察国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,列队步入国旗台,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中缓缓升起,全体人员着装整齐、肃穆而立,庄严地向国旗行注目礼。

西华县委书记林鸿嘉出席县人民法院审判法庭启用暨升国旗仪式2.jpg

    林鸿嘉指出,县委对法院的工作是满意的,全县人民对法院的工作是认可的。近年来县人民法院按照县委决策部署,积极化解社会矛盾,全力维护社会稳定,主动服务经济发展,各项工作都取得了明显进步:连续三年荣记“集体三等功”,是省高院表彰的“全省优秀法院”、“集体一等功法院”,多项工作受到了最高法院、省高级法院和周口中院的肯定。

西华县委书记林鸿嘉出席县人民法院审判法庭启用暨升国旗仪式3.jpg

    林鸿嘉强调,县人民法院审判法庭启用是我县政治建设、法治建设中的一件大事,县人民法院审判法庭建设项目是我县重点基础设施项目,是全县市民中心、办案中心、审判中心“三中心”之一,在建设过程中县委高度重视,我本人二十多次前来现场办公。今天,在全县各界的大力支持下,就要正式启用了,这标志着法院基础设施建设迈上了新台阶,也标志着法院工作翻开了新篇章。

    林鸿嘉要求,法院全体干警要在法院党组的带领下,一如既往地找准政治站位,抓好办案第一要务,着力提升司法公信;一如既往地破解执行难题,着力维护司法权威;一如既往地服务全县大局,着力体现司法担当;一如既往地注重作风建设,着力提升法官素质,切实履行好审判职责,促进社会公平正义,为全面建设“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”,做出新的更大的贡献!

    最后,林鸿嘉宣布西华县人民法院审判法庭正式启用。

    县委副书记、政法委书记程维峥主持仪式,县法院院长王赞华致辞。仪式结束后,与会领导兴致勃勃地参观了新建成的县法院审判业务综合大楼和审判法庭。