当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县召开贫困退出自评抽查工作培训会
发布时间:2018-11-07 浏览次数:520

    11月6日上午,西华县贫困退出自评抽查工作培训会在县委小礼堂召开。县政府副县长毛茹出席会议,县纪委、县扶贫办、县自评办有关负责人及18个实地抽查小组全体人员参加会议。

西华县召开贫困退出自评抽查工作培训会1.jpg

    毛茹要求,抽查小组全体人员要按照上级抽查和评估验收的标准,认真学习相关业务知识,准确掌握贫困退出县级抽查业务知识和工作程序,认真开展贫困退出自评抽查工作,改进薄弱环节,补齐短板弱项,不断巩固提升脱贫攻坚质量。

西华县召开贫困退出自评抽查工作培训会2.jpg

    毛茹强调,要真查实评,不隐瞒、不护短,客观公正、实事求是地抽查评价乡镇、村脱贫攻坚工作;要落实组长负责制,各抽查小组组长对本组抽查工作负总责,督促、指导、监督抽查工作顺利进行;要坚持问题导向,敞开大门、不遮不掩,主动查找问题、主动整改提升;要严格执行中央八项规定精神,严肃工作纪律,不增加被抽查单位负担,严禁违反廉洁纪律的行为发生。被抽查单位要加强与抽查小组的沟通联络,提供真实信息和相关资料,积极配合协助抽查小组开展相关工作。

西华县召开贫困退出自评抽查工作培训会3.jpg

    会议宣读了《西华县2018年贫困县退出自评抽查工作负面清单》,并围绕《西华县2018年贫困退出县级抽查实施方案》,就抽查内容、指导标准、时间安排、样本抽取、注意事项等对核查小组全体人员进行集中培训。