当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

田庆杰主持召开会议贯彻落实全市生态环境保护暨污染防治工作视频会议精神
发布时间:2018-11-06 浏览次数:393

    11月5日,周口市召开生态环境保护暨污染防治工作视频会议,传达贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,分析形势,通报问题,安排部署下一步污染防治攻坚工作。西华县领导田庆杰、胡军华、张晓伟、周勇、张国玉、张翠霞、刘贡献等,与县直有关单位、各乡镇办事处负责人在我县分会场收听收看了会议实况。全市视频会议结束后,西华县县长田庆杰立即召开会议,结合我县实际情况,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

田庆杰主持召开会议贯彻落实全市生态环境保护暨污染防治工作视频会议精神1.jpg

    田庆杰指出,环境保护既是贯彻落实绿色发展理念的重要内容,更是一项必须坚决完成的政治任务。今年以来,我县以中央环保督察“回头看”为契机,持续加大环保投入、强化措施落实,全县环境质量明显改善。但也要清醒地认识到,我县环境污染防治工作还存在许多突出问题,面临的形势依然严峻,完成年度市定目标的任务十分艰巨,必须进一步提升政治站位、夯实工作责任,全面抓好污染防治措施落实,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

田庆杰主持召开会议贯彻落实全市生态环境保护暨污染防治工作视频会议精神3.jpg

    田庆杰强调,各乡镇、办事处和县直各单位要高度重视环保信访问题处理工作,持之以恒抓好中央和省市督察反馈问题整改,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,坚决防止问题反弹。要在抓好督察反馈问题整改的同时,举一反三,对辖区内和分管领域开展一次拉网式排查,建立问题台账,明确整改措施,不等不靠、立即整改。要全面落实“控尘”“控车”“控排”“控烧”“控煤”“控油”六控措施,深入开展施工扬尘、机动车尾气、城市清洁、餐饮油烟、“小散乱污”企业、秸秆禁烧等专项整治行动,以最好的整改成效落实刘继标书记提出的“知责明责、担责尽责、问责追责”工作要求。

    田庆杰强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作机制,县政府班子成员要切实担负起分管领域的环境污染防治责任,及时深入一线督查指导,促进度、抓落实、解难题。各乡镇、办事处和县直各部门要按照属地管理、归口负责的原则,认真履行好污染防治主体责任和监管责任,明确工作任务,细化措施要求,真正把职责履行好、把工作落实好。县政府督查室和攻坚办要真督实查,发现问题该通报的通报、该约谈的约谈,对于因工作不力出现问题的,严格按照市委、市政府制定的追责问责措施实施问责。

    田庆杰强调,做好环境保护工作,任务艰巨、责任重大。各乡镇、办事处和县直各单位要严格按照市委、市政府和县委、县政府的总体部署,以坚定的决心,高度的担当,扎实的作风,过硬的措施,攻坚克难,真抓实干,全力以赴打好打赢环境污染防治攻坚战,为全县人民创造一个生态宜居的优美环境。