当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县召开脱贫攻坚工作专题会
发布时间:2018-11-07 浏览次数:448

    11月6日晚,西华县召开脱贫攻坚工作专题会。县领导程维峥、胡军华、李涛、王献超、毛茹,周口市脱贫攻坚第二督查巡查组组长李涛出席会议,各乡镇办事处党(工)委书记,县贫困退出18个抽查小组和19个乡镇核查小组组长,县自评办和县扶贫办相关人员参加会议。

西华县召开脱贫攻坚工作专题会1.jpg

    程维峥指出,要统一思想认识,坚决消除顾虑,认真开展贫困退出县级抽查和乡镇核查工作,敢于发现问题、暴露问题,切实把底子摸清,情况摸透,打牢脱贫摘帽基础。要坚持精准方略,树立精准意识,规范完善档卡资料,加强扶贫数据质量管理,持续提高数据信息精准度,做到户、表、机“三对照”“三统一”。要科学把握政策规定,对照贫困退出标准,客观公正地反映和评价贫困退出各项指标完成情况,确保贫困退出县级抽查和乡镇核查工作的真实性和实效性。要切实抓好问题整改,对普查抽查核查中发现的问题立行立改,彻底整改。

西华县召开脱贫攻坚工作专题会2.jpg

    程维峥要求,要集中精力,精心组织,同步推进县级抽查和乡镇核查工作,统筹做好人居环境改善、农村特困人员集中供养和独居老人户养老服务等工作。要充分发挥县脱贫攻坚“四大战区”作用,继续实行战区制扶贫,加强常态化督查,为我县顺利实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。

西华县召开脱贫攻坚工作专题会3.jpg

    会议通报了决战脱贫攻坚十一月冲刺、数据质量提升、“爱心超市”规范运行、“六改一增”、乡镇普查等工作情况,分析了工作中存在的问题,并就下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求。