当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻内容

西华县开展国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05 浏览次数:2305

    12月4日是我国第五个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘杨宪法精神,进一步引导广大群众牢固树立宪法和法律意识,增强其遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力。当日上午,西华县组织33个单位在县城女娲广场集中开展了“12·4”国家宪法日宣传活动。县领导程维峥、王心坎、赵增先到现场察看指导。

西华县开展国家宪法日宣传活动1.jpg

    县委副书记、政法委书记程维峥指出,法治宣传教育工作是一项社会化、系统化工程,需要各级各部门的配合、支持和参与。他要求,要以此次活动开展为契机,更加深入地开展好我县“宪法宣传周”系列活动,努力在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,全面推进依法治县工作,为建设平安、法治西华打造坚实的基础。

西华县开展国家宪法日宣传活动2.jpg

    据了解,此次“12·4”国家宪法日宣传活动集中围绕宪法宣讲、法律援助、精准扶贫等内容而展开,活动现场设立了宣传咨询台、摆放了宣传展板,前来咨询和浏览展板的群众达2000多人次,免费向他们发放了宣传资料1万多份,还组织开展了全民参与国家宪法日签名活动。