当前位置: 首页 > 内容

西华县2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-05-07 浏览次数:911

    本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,由西华县人民政府办公室汇总全县政府信息公开工作情况编制而成。报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对本报告有疑问,请与西华县人民政府办公室电子政务科联系(电话:0394—2550729,邮箱:xhxzfdzzwk@163.com)。
    一、基本情况概述
    2016年,全县认真贯彻落实《条例》,按照国家和省、市对政府信息公开工作的要求,紧紧围绕县政府中心工作,深入推进重点领域信息公开,加强领导,完善制度,进一步拓宽公开内容,加强平台建设,政府信息公开的积极性、主动性不断提高,使政府信息公开工作更好地服务于西华的经济社会发展。
    二、主动公开情况
    2016年,全县通过网站主动公开各类政府信息3500多条。其中,重点领域信息占600余条;新闻类信息2000余条;规范性文件130条;公示公告55条。共向市政府网站上报信息350条,政府公报公开政府信息120条。
    三、依申请公开和收费情况2016年,全县未收到任何形式的依申请公开政府信息要求,也未收取申请政府信息公开费用。

    四、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况2016年,未发生针对政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼事件。
    五、存在问题和改进措施
    2016年,我县信息公开工作虽然取得了一些成效,但是离上级的要求还有一定的距离,还存在信息公开数量偏少、信息公开不全面、公开渠道比较单一等问题。下一步,我县将直面问题,勇于担当,努力推动政府信息公开工作再上新台阶。2017年,将采取以下措施加以改进。
    一是进一步健全政府信息与政务公开机制,加强政府信息与政务公开工作督查指导,加强工作考核,推动政府信息与政务公开工作健康有序发展;
    二是进一步拓宽政务公开内容,提高政务公开工作实效,真正做到服务于群众、接受群众监督;
    三是继续加强平台建设,根据上级有关文件要求,增设网上办事栏目。
   

                                                                                                                   2017年3月18日