当前位置: 首页 > 内容

关于办理城镇污水排入排水管网许可证的公告


发布时间:2018-06-13 浏览次数:916

各有关单位:

为加强对污水排入城镇排水管网的管理,保障城市排水设施与污水处理设施安全运行,防治城市水环境污染,根据《中华人民共和国行政许可法》、《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)以及《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房城乡建设部令第21号)等法律法规,各有关单位须向西华县住房和城乡规划建设局申请办理《城镇污水排入排水管网许可证》(以下简称《排水许可证》),现将有关事项公告如下:

一、申请办证范围西华县中心城区、周口五二监狱和经济开发区内,向排水设施排放污水的工业、建筑、洗浴、洗车、住宿餐饮、医疗等单位、个体工商户(以下称排水户),必须申请办理《排水许可证》。

二、集中管理的建筑或者单位内有多个排水户的,原则上由产权单位统一申请领取排水许可证,并由领证单位对排水户的排水行为负责。各类施工作业需要排水的,由建设单位申请领取排水许可证。城镇居民排放生活污水不需要申请领取排水许可证。

三、《排水许可证》申办详细流程及所需材料。

1、到行政大厅住房和城乡规划建设局窗口受理申请(提供所需材料);

2、材料审查、现场勘查(材料不合格或现场违规设置的告知其补充材料,按要求限期整改);

3、批准核发排水许可证。

排水户应当自城镇排水主管部门下发办理告知单之日起一个月内申请领取排水许可证,逾期未办理排水许可证继续排放污水的,将依据相关法律法规进行处罚。如有疑问,排水户可向经办单位污水处理费征缴管理服务站咨询。咨询电话:8799019。地址:西华县行政新区泰山路东段住房和城乡规划建设局四楼。

特此公告。

 

 

2018年6月12日