当前位置: 首页 > 内容

西华县人民政府

关于公布西华县行政审批中介服务

事项清单的通知


发布时间:2018-08-27 浏览次数:1094

各乡镇人民政府、办事处,经开区管委会,县人民政府各部门:

    为进一步深化行政审批制度改革,根据《周口市人民政府关于公布市级行政审批中介服务事项清单的通知》(周政〔2017〕56号)和《西华县人民政府关于取消承接增加和保留行政审批事项的决定》(西政〔2017〕57号)文件精神,县政府决定保留县级行政审批中介服务事项38项,调整县级行政审批中介服务事项1项,取消县级行政审批中介服务事项5项,并以清单形式予以公布。现将有关事宜通知如下:

    一、严格清单执行

    凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。清单实行动态调整,中介服务事项取消、增加、要素变更等情形,按照法定程序由县委编办、县政府办公室(县政府法制办)进行必要性、合理性和合法性审查论证,报县政府核准。未经批准,任何部门不得擅自调整中介服务事项清单。

    二、优化中介服务

    县直有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加强事中事后监管,规范中介服务机构及从业人员行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,优化经济发展环境,促进中介服务市场健康发展。

    三、公开清单内容

    通知印发后,在县政府门户网站公开《西华县行政审批中介服务事项清单》,行政审批部门要在本部门门户网站公开本部门中介服务事项,接受社会监督,公布内容应包含事项名称、设定依据、服务时限、收费依据和收费标准等。

 

    附件:1.西华县政府决定保留的行政审批中介服务事项清单

    2.西华县政府决定调整的行政审批中介服务事项清单

    3.西华县政府决定取消的行政审批中介服务事项清单

 

                                                                                                                    2018年8月17日    

    西政〔2018〕38号附件.xls